27 шілде 2017, 20:37
      Экономика 19.04.2015, 13:27 0 пікір 1949 просмотров

      За рынок мы не переживаем!

      О значимости этого проекта для Атырауской области говорит тот факт, что посмотреть на первую партию свежих яиц на птицефабрику «Алмалы кус» приехали первые руководители региона. После посещения цехов, аким области Бактыкожа Измухамбетов вышел к журналистам и сообщил, что на сегодня на этой фабрике уже получена первая партия яиц, пока 3 тыс. штук в сутки. Через 7-8 дней производительность достигнет до 20 тыс. штук. А через три месяца здесь будут получать в сутки 55 тыс. яиц. Главное преимущество этой продукции – оно диетическое, высокого качества. И реализовываться будет в течении двух-трех дней (хотя диетическими куриные яйца считаются сроком до одной недели). На сегодня «Алмалы кус» уже имеет договор с несколькими предприятиями региона на реализацию яиц без наценки. А уже этим летом продукция «Алмалы кус» будет реализовываться на городском коммунальном рынке, открытие которого запланировано в июле. Как заверил Бактыкожа Измухамбетов, стоимость этих яиц будет заметно ниже, по сравнению с привозными, которые реализуются в городе – по 170-180 тенге за десяток. Цена же яиц фабрики «Алмалы кус» не будет превышать 150 тенге за десяток. При этом глава региоа отметил, что на сегодня начато строительство второго комплекса, что позволит увеличить мощности по выпуску продукции в два раза. Планируется, что работы будут завершены до конца этого года. Наряду с этим в Жылыойском районе, в городе Кулсары успешно работает еще одна птицефабрика, где на сегодня уже получают 30 млн. яиц в год. Учитывая, что «Алмалы кус» удвоит свои мощности, то ожидается, что в 2016 году производство свежих куриных яиц в Атырауской области достигнет 100 млн. яиц в год. Хотя, по расчетам потребность нашего региона составляет не более 80 млн. в год. Планируется, что часть продукции (яиц) будет реализовываться в соседних областях.

      Как объяснил журналистам исполнительный директор ТОО «Алмалы кус» Виктор Пац, диетическим яйцо считается до семи дней. После семи дней оно переводится в разряд «столовое» (до 25 дней). А потом оно переводится в категорию «промышленное», и идет на яичный порошок. Надо взять яйцо, посмотреть через него на свет, встряхнуть, и если желток не шевелится, то перед вами свежее, диетическое, яйцо, проконсультировал журналистов директор птицефабрики. Если же желток двигается, то это столовое яйцо, разъяснил специалист. Сами же яйца делятся на три категории: вторая категория – весом 45-55 грамм, первая категория – 55-60 грамм, а свыше 65 грамм – это отборное яйцо. Уже скоро на прилавках появятся такие отборные яйца от «Алмалы кус» в отдельной упаковке по 10 штук.

      - За рынок мы не переживаем. У нас всегда свежая продукция, и по выгодной цене! – уверенно заявил Виктор Пац.  

       

      Автор: Алдияр Аманиязов (Мунайлы Астана)

      Фото: Рахим Койлыбаев

       

      Пікірлер

      Пікір қосу

      ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

       
      Введите пять букв размещенных внизу:
       _    _     _____     ______     ___     ______   
      | || | ||  |  ___||  /_   _//   / _ \\  |      \\ 
      | || | ||  | ||__    `-| |,-   | / \ || |  --  // 
      | \\_/ ||  | ||__      | ||    | \_/ || |  --  \\ 
       \____//   |_____||    |_||     \___//  |______// 
        `---`    `-----`     `-`'     `---`   `------`  
                                                        
      
       
      Наверх