26 мая 2017, 20:52
      Аймақ 26.11.2014, 16:41 0 пікір 1475 просмотров

      Молодым – «Дорожная карта»

      В чем причины молодежной безработицы?  Одна из причин - молодежь почти ничего не знает о том, что предусмотрено для них в госпрограммах, стратегиях и проектах, а значит и не может воспользоваться мерами государственной поддержки. Общественное объединение «Центр «Глобус» организовало встречу учащихся различных учебных заведений с  теми, кто может ответить на их вопросы по такой насущной теме.


      Во встрече состоявшейся 21 ноября  в конференц-зале Союза предпринимателей и работодателей  приняли участие директор городского Центра занятости Гульнар Куспанова, представители Регионального филиала фонда ДАМУ по Атырауской области  главный менеджер по повышению компетенций фонда Роза Байсалихова и  главный менеджер по субсидированию и гарантированию Салтанат Курманбаева,  директор частного колледжа бизнеса и права Нурлы Айтиева, гл. юрист Союза предпринимателей и работодателей Валентина Клименко, представители НПО, СМИ,  ну и естественно, учащиеся учебных заведений, в интересах которых эта встреча и была организована.

      Причины и проблемы

      Директор Центра «Глобус» Галина Чернова подняла вопрос о причинах молодежной безработицы. В Казахстане вопрос трудоустройства молодежи остается актуальным на протяжении долгого времени. С одной стороны, судя по официальной информации, в республике один из самых низких показателей молодежной безработицы в мире. С другой – по результатам соцопросов, значительная часть молодых людей задумываются о внутренней миграции или внешней миграции на ПМЖ. В топе причин взаимосвязанные проблемы – низкий уровень доходов (17,7%) и невозможность устроиться на работу (15,8%). При этом нельзя сказать, что молодые безработные инертны или не образованы: 52% ищут работу более года, 45,9% не могут получить место из-за отсутствия опыта; 39% имеют среднее, 26,3% – высшее профессиональное образование. Но проблема, несмотря на усилия и декларации госструктур, остается. Если учесть, что на эту же возрастную категорию одновременно приходится больше половины рождаемости и совершаемых в стране преступлений, очевидно, что налицо комплексная проблема, затрагивающая казахстанское общество.

      На уровне системы свое влияние имеет в том числе инерция становления экономики, которая ушла от советской плановости, но не пришла к настоящему рыночному саморегулированию. Проблемы школы – и средней, и высшей – подвергающейся бесконечному реформированию, и все равно оторванной от тенденций и запросов на рынке труда. Существует также физическая емкость рынка труда, заданная добывающим характером экономики с концентрацией предпринимательства в сфере торговли и услуг. Стоит учесть и не самую благоприятную среду для малого и среднего бизнеса, для котороых зачастую неподъемны объемы и характер госрегулирования и контроля. На уровне человека – за молодежью наблюдаются: патернализм, ожидающая позиция, неумение воспользоваться имеющимися мерами господдержки (соцопросы показывают крайне низкий уровень осведомленности молодых о том, что предусмотрено для них в госпрограммах, стратегиях и проектах), завышенные ожидания по заработной плате, неготовность к нагрузкам и требовательности работодателей, инфантилизм. Что делать для успешной трудовой социализации молодых? Где «замыкается контакт» между молодежью и работодателями, между проблемами молодых и предлагаемыми со стороны государства решениями? Как преодолеть существующие барьеры, выдвигаемые работодателями?

      Поддержка государства

      Директор городского Центра занятости Гульнар Куспанова рассказала о программе «Дорожная карта бизнеса 2020», работе Центра и достигнутых результатах, работе с молодежью и возможностях для выпускников. В 2014 году была принята «Дорожная карта бизнеса 2020» и в Казахстане создали центры занятости. Центр занятости работает по трем  направлениям: обеспечение занятости через развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства (создание рабочих мест для безработных); поддержка частной предпринимательской деятельности (создание рабочих мест на селе, микрокредитование); обучение и содействие в трудоустройстве, переселение в рамках потребностей работодателя (профессиональное обучение в колледжах, переобучение, повышение квалификации, создание социальных рабочих мест, организация молодежной практики, переезд в районы с более высоким экономическим показателем для дальнейшего трудоустройства). Городской центр занятости участвует во всех направлениях этой программы.

      «За 3,5 года почти 10 тысяч человек были участниками наших программ. В 2011 году 381 человек отправили на профессиональное обучение. Дети из малообеспеченных семей, семей, где есть два инвалида, где родители безработные. Их обучали в колледжах 3 года 10 месяцев, оплачивали обучение, платили стипендию. В этом году первые дети стали заканчивать учебу и теперь стоит задача трудоустроить их. Республиканский бюджет тратит большие деньги на программы «Дорожной карты занятости». Если ребенок почти 4 года проучился, получил специальность – это еще не все, конечная цель программы считается достигнутой, когда этот ребенок получил постоянное рабочее место» - отметила Директор Центра занятости.

      Лучше меньше, да лучше 

      Гульнар Куспанова рассказала, что за время работы Центра порядка 3 тысяч человек были проведены через программу переподготовки, повышения квалификации. «Сейчас мы сократили количество людей направляемых на переобучение, потому что идет дублирование специальностей – какой бы колледж, институт, университет не возьмешь – специальности одни и те же. Мы провели анализ –рынок насыщен юристами, экономистами, менеджерами, бухгалтерами, сегодня нужны инженеры, программисты. Человек, получивший юридическое образование, не пойдет переучиваться, чтобы работать турбомонтажником, по специальности, которая сейчас действительно востребована. Так что теперь мы работаем по принципу лучше меньше, но качественнее. И сейчас мы 70 человек направили на переподготовку, 69 из них закончили эти курсы и все – 100% - трудоустроены именно по тем специальностям, которым обучались».

      «Это то, чего мы добиваемся – обучаем меньше, зато всех трудоустраиваем.  Прежде чем отправить на обучение, переобучение, мы согласовываем это с работодателями 

      какие вакансии у них планируются на следующий год. И используя эту информация мы устраиваем ярмарки вакансий, приглашаем работодателей. Те, кто подал заявку на переподготовку и работодатели за одним столом обговаривают все вопросы и условия. Мы обучаем этого человека, работодатель присутствует на сдаче экзаменов, после чего принимает его на работу. Поэтому сейчас у нас 100% трудоустройство тех, кто прошел переподготовку» - с гордостью отмечает директор Центра.

      Организация и субсидирование 

      Другое направление , о котором проинформировала Гульнар Куспанова – организация социальных рабочих мест, субсидирование заработной платы.  «Для этого мы с организациями заключили договор. Раньше мы отправляли в какую-либо организацию людей на работу и проводили субсидирование зарплаты – 6 месяцев - 50%, затем 30%, потом 15%. Теперь у нас установлена единая схема – 34% субсидирует государство, остальое платит работодатель. Отправляя людей мы с работодателями заключаем договор, по которому из 100% направленных в организацию, 60% должны остаться там на постоянную работу. Ведь если человек год отработал, ему субсидировали зарплату, а потом он вновь стал безработным, но смысла в этом никакого – количество безработных не будет снижаться.

      Подводя итоги этого года, уже можно сказать, что 65% останутся на постоянную работу там где они сейчас работают. Оставшимся 35% мы ищем работу через ярмарки вакансий».

      Одна из самых интересных программ  - «Молодежная практика». Эта программа для выпускников колледжей, институтов, университетов. Программа  работает с 2012 года, ежегодно около тысячи выпускников проходят через эту программу. Программа предусматривает прохождение практики после окончания учебного заведения. В течение 6 месяцев выпускник проходит практику, Центр занятости выплачивает ему зарплату. После 6 месяцев, если существует вакансия, если практикант проявил себя, то организация оставляет его у себя.

      Отмечает Гульнар Куспанова и проблемы: «По республике, надо сказать,  у нас самые лучшие, самые низкие показатели по безработице среди молодежи. Но проблемы есть. Очень часто , поступая учиться, человек выбирает не ту специальность. Проучился , освоил теорию, а когда пришел на практику – оказалось это совсем не то, что ему нужно. К примеру Агроколледж выпустил технологов, ихтиологов, судоводителей, судомехаников. Но когда мы отправили их на практику, многие поняли, что это не их специальность. И таких не мало – идут учиться бездумно, лишь бы получить какой-нибудь диплом. Сегодня мы не можем трудо устроить химиков-технологов, нефтяников, геологов. Кроме того, приезжают наши ребята, которые учились в других городах . К примеру в этом году, вернулись домой 15 ребят со специальностью горно-добывающее дело, с которой мы не смогли их никуда устроить. Каждый год у нас большое количество выпускников-нефтяников. И их мы тоже не можем устроить потому что, такие фирмы как ТШО, Аджип для нас закрыты. Они могут взять офисного работника  на практику, но для работы на производстве в этих компаниях необходимы допуски, которые мы предоставить не можем. АНПЗ тоже был для нас закрыт, но в этом году мы добились того, что устроили туда 4 человека. Так понемногу из года в год мы добиваемся продвижения – устроили несколько человек в Атырау Жарык, ТЭЦ».

      Директор Центра занятости посоветовала присутствующим ребятам: «Прежде чем выбрать профессию, необходимо очень хорошо подумать. Сегодня  нужны инженеры, компании даже готовы помочь в подготовке этих специалистов».

      Кроме  того, она отметила, что со следующего года будет новая концепция труда. Молодежная практика будет продлена до года. «Мы очень долго добивались этого, ведь 6 месяцев это очень мало для того, чтобы чему-то научиться и проявить себя. Кроме того, за год больше шансов, что появиться вакансия и практиканта возьмут на постоянную работу.  За год ребята действительно смогут набраться практических навыков и тогда будем гораздо больше выпускников трудоустраивать. В этом году  674 человека отправили на молодежную практику, 334 человека из них уже имеют постоянные рабочие места. 

      Вообще мы стараемся что любой кто к нам в Центр занятости обратился ушел не с обидой, а хоть чем-то его обнадежить, что-то ему предложить: нет постоянного рабочего места –  предложить социальное, нет социального – предложить общественное, нет общественного – предложить микрокредит. Разъяснить все условия микрокредитования, проконсультировать, чтобы человек ушел, не крича и ругаясь, а для того чтобы подумать и вернуться».

      Микрокредитование

      Кредиты в Центре занятости получают безработные, малообеспеченные, оралманы, лица старше 50 лет, те кто вышел на пенсию досрочно. За все это время более миллиарда тенге кредита получили безработные.  «О тех, кто получил кредиты в этом году говорить еще рано,  а те кто получил их в 2011-2013 годах уже крепко встали на ноги. У них свои ИП работают,  приносят доход. Конечная цель выдачи микрокредитов – создание новых рабочих мест. Благодаря ребятам взявшим кредиты и открывшим свое дело более 700 рабочих мест создано» - сказала глава Центра.

      «Когда мы только начинали работать, перед нами была поставлена цель – поднимать сельское хозяйство. Из всех денег, которые выдаются на микрокредиты 50 % выдаются на сельское хозяйство. Хотя у нас кредитуются все виды бизнеса в сельских округах, кроме магазинов.

      В 2011 году наши предприниматели засеивали всего 52 гектара земли, то сегодня  эта цифра составляет 1742 гектара. На рынках стоят огромные машины различных крестьянских хозяйств, которые появились благодаря «Дорожной карте занятости 2020». В это лето  мы смогли вытеснить с рынка привозные сельхозпродукты. А в январе , думаю, вытесним и привозные тепличные продукты, так как у нас начнут работать 18 тепличных хозяйств. Вседа считалось что в Атырау невозможно вырастить картошку, а  Камаев с одного гектара  снимает 30 тонн картошки, то это само по себе о чем-то говорит. Два раза в год организовываем ярмарку-выставку из тех товаров, которые производят именно наши предприниматели. Одна из наших побед это участие нашего предпринимателя сначала в областном конкурсе «Лучшие товары Атырау», а затем в республиканском конкурсе «Сапа». По республике это единственный случай когда участник программы «Дорожная карта занятости 2020» участвовал в конкурсе «Сапа».

      Надо еще отметить что все это время мы давали кредиты без залога, на свой страх и риск. Откуда залог у оралмана или безработного? У нас есть огромное количество инвалидов , которые получили эти кредиты и работают на себя и даже создают рабочие места для других.

      Конечно, я не могу сказать что у нас все гладко в программе. И программа сама постепенно меняется, и часто выходит, что на практике все не так как в теории. Самое главное, что те предложения, которые мы даем, находят отклик в этой программе – гранты для работодателей, повышение микрокредита, микрокредиты для людей старше 50 лет».

      «Дорожная карта  бизнеса  2020» 

      Программу «Дорожная карта бизнеса  2020» очень часто путают с «Дорожной картой занятости 2020», но это совершенно разные программы.  О возможностях молодежи в рамках этой программы рассказали  представители Регионального филиала фонда ДАМУ по Атырауской области  главный менеджер по повышению компетенций фонда Роза Байсалихова и  главный менеджер по субсидированию и гарантированию Салтанат Курманбаева.  Данная программа начала свое действие с 2010 года. Одно из направлений, которое может пригодиться молодым предпринимателям, это субсидирование.  То есть,  когда предприниматель, действующий или начинающий,  приходит в банк для кредитования и, если его вид деятельности относится к приоритетным, (к примеру, производство или сервисное направление), берет кредит. И из годовой ставки процентов, половину ему погашает государство. Это значительное снижение кредитной нагрузки для предпринимателя.  Еще один инструмент – Гарантирование. Это когда человек открывает ИП или ТОО и ему не хватает какой-то части средств. Для обращения в банк необходим залог ( это часто проблема,  особенно для начинающих предпринимателей). В ДАМУ для молодых предпринимателей предусмотрено гарантирование до 70% от суммы кредита, но при этом кредит не должен превышать 20 млн. тенге. Фонд  ДАМУ предоставляет документ, которым гарантирует что, в случае чего, фонд будет отвечать по обязательствам предпринимателя.

      Чтобы открыть свой бизнес, нужны не только деньги но и знания. Программа «Бизнес-советник» - обучение начинающих предпринимателей, после двух дневного бесплатного курса предприниматель получает сертификат и может получить грант на три миллиона тенге.  А в «Школе молодого предпринимателя» предприниматели от 18 до 29 лет могут пройти 10-дневное обучение, получить сертификат, который дает возможность профинансироваться по проетам стартап, где молодые предприниматели могут разработать свой бизнес-план и защитить его на ярмарке идей. Кроме того, сервисная поддержка, которая оказывается самими же предпринимателями – Союзом предпринимателей и работодателей и ТОО «Консул». Если предприниматель затрудняется по вопросам ведения бизнеса, то он может получить помощь в Центре обслуживания предпринимателей бесплатно. 


      Оксана Мартынюк

       

      Пікірлер

      Пікір қосу

      ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

       
      Введите пять букв размещенных внизу:
        ______    ______   _    _     ______    ______  
       /_   _//  /_   _// | \  / ||  /_   _//  /_   _// 
       `-| |,-    -| ||-  |  \/  ||   -| ||-   `-| |,-  
         | ||     _| ||_  | .  . ||   _| ||_     | ||   
         |_||    /_____// |_|\/|_||  /_____//    |_||   
         `-`'    `-----`  `-`  `-`   `-----`     `-`'   
                                                        
      
       
      Наверх