27 апреля 2017, 9:21
      Экономика 19.11.2014, 16:27 0 пікір 2331 просмотров

      Депутаты против «Кәсіпқор»

      На  днях  депутат Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева раскритиковала  идею создания колледжей мирового уровня, назвав  ее «колхозом и мамбетизмом». Кроме того, депутат считает, что «не по-хозяйски» тратить 34 миллиарда тенге на строительно-монтажные работы.


      «Холдинг «Кәсіпқор»

      Напомню, о чем собственно речь.  «Холдинг «Кәсіпқор» - проект Министерства образования и науки, создан в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан в 2011 году. Под началом Холдинга «Кәсіпқор»  создаются два колледжа мирового уровня в городах Астана и Алматы, в которых предусмотрена подготовка технических специалистов по направлениям: инженерия, ИКТ, строительство и ЖКХ, туризм и гостиничный бизнес, энергетика, дизайн. А также  четыре межрегиональных профцентра в городах Атырау (для нефтегазовой отрасли), Усть-Каменогорск (для металлургии и машиностроения), Экибастуз (для энергетического комплекса) и Шымкент (для легкой и пищевой промышленности) и десять партнерских колледжей в остальных регионах страны. Каждый из них создается в партнерстве с работодателями и зарубежными партнерами. Это обеспечивает соответствие требованиям рынка труда и лучшей мировой практике.

      Депутатское мнение

      Вот об этих колледжах и говорила  Дарига Назарбаева на заседании комитета Мажилиса по вопросам деятельности холдинга «Кәсіпқор», критикуя идею создания колледжей мирового уровня.  «Вообще само название «колледжи мирового уровня» мне очень напоминает один известный проект «Нью-Васюки» уважаемого Остапа Бендера. Вот это слово «мирового уровня» - это такой колхоз и мамбетизм, честное слово! Что такое «мировой уровень»? У нас что мирового уровня уже индустрия вовсю процветает?» - заявила она.

      На один колледж мирового уровня предусмотрено 30 миллиардов тенге, из них 17 миллиардов - на строительно-монтажные работы и 12,8 - на оборудование. «Получается, что из 60 миллиардов, которые выделяются на эти 2 проекта, из них примерно 26 миллиардов пойдет на оборудование и 34 миллиарда на строительно-монтажные работы. А если бы вот эти 34 миллиарда потратить на оборудование для действующих колледжей? Разве это было бы не более по-хозяйски?» - задалась вопросом Назарбаева. С ней согласилась депутат Гульмира Исимбаева. «Если бы на действующих колледжах, где опыт наработан, где есть прекрасные специалисты, но которым не хватает материальной, базовой, производственной поддержки, сделать это и посмотреть, что бы из них получилось. А они бы дали очень многое, имея таких специалистов, руководителей, которые прошли через все, которые в 1997-98 годах, когда их отправили в свободное плавание, выжили, выстояли и создали такую систему. Их бы оснастить, они бы показали, на мой взгляд, тот уровень, который нам нужен» - сказала депутат.

      Атырауский проект

      Надо сказать, в настоящее время первый проект Холдинга уже запущен – Межрегиональный профессиональный центр по подготовке и переподготовке кадров для нефтегазовой отрасли в Атырау. К созданию Центра привлечен Институт технологий Южной Альберты (SAIT Polytechnic, Канада). Совместно были разработаны  12 образовательных программ в нефтегазовой отрасли. На сегодняшний день в Центре ведется обучение по востребованным специальностям «Эксплуатация месторождений», «Технология добычи нефти и газа» и «Технология КИП». Совсем недавно в этом центре обсуждались вопросы внедрения полноценной системы дуального обучения в Казахстане на совещании по укреплению партнерства с нефтегазовыми компаниями, прошедшем  в рамках визита в Атыраускую область заместителя Премьер-министра Гульшары Абдыкаликовой и министра  образования и науки РК Аслана Саринжипова.  Под дуальной системой образования понимают систему, когда образование молодых людей по признанной профессии происходит в двух учебных заведениях, т.е. два учреждения участвуют в образовании. С одной стороны это профессиональная школа, а с другой стороны - обучающее предприятие. Оба учреждения являются по отношению друг к другу независимыми партнерами. Практическая (производственная) часть составляет примерно две трети времени обучения, а школьная (профессионально-теоретическая) часть, примерно одну треть времени обучения. Эта система практикуется  в Германии,  Австрии и в Швейцарии.

      -  Это первый центр, который был создан на базе холдинга «Кәсіпқор», который в свою очередь является одним из трех экспериментальных проектов Министерства образования и науки РК. Программа профессионального центра  изначально выстраивалась в сотрудничестве с компаниями. Компании принимали участие в разработке стандартов, программ практики. Другая отличительная черта – то, что академическим партнером выступает SAIT Polytechnic, он помогает выстраивать учебный процесс, - рассказал министр  образования и науки РК Аслан Саринжипов.

      - «Кәсіпқор» - большая экспериментальная площадка, где не только готовят кадры но и отрабатывают механизмы современного профтехобразования в Казахстане, которые мы будем внедрять не только в центрах  «Кәсіпқор», но и других колледжах - государственных, частных. Здесь отрабатываются вопросы дуального обучения, вопросы оплаты, участия работодателей в управлении колледжем и многие другие вопросы, опыт решения которых мы будем потом внедрять. На базе этих колледжей мы привлекаем опыт других стран, адаптируем его под наши реалии. Колледж в Атырау будет готовить кадры для остальной системы колледжей холдинга. Здесь есть курсы повышения квалификации, на которых могут обучаться преподаватели, которые работают в других колледжах. Так будет распространяться полученный здесь опыт,  -  заявил Аслан Саринжипов.

      Обучение ведется по кредитной технологии, программы обучения составлены на основе индивидуального подхода  к каждому студенту. В процессе обучения студенты заранее получают допуски к производству (особенно к опасным производственным объектам) через изучение дополнительных модулей, интегрированных в образовательные программы.  Студенты проходят производственную практику на полигонах ведущих казахстанских предприятий – потенциальных работодателей, с которыми заблаговременно налаживаются партнерские отношения. Все учебные программы постоянно обновляются с учетом технологических изменений и новых потребностей предприятий нефтегазового сектора. В этих целях работает Индустриальный совет Центра. Члены Совета состоят из лиц, которые обладают опытом и знаниями, относящимися к конкретной профессиональной области, соответствующей одной или нескольким программам Центра. Студенты обучаются курсам, которым до этого не обучался ни один студент – курсы выживания на море (BOSIET), по защите от сероводорода (H2S), а так же «Безопасность и охрана труда», «Промышленная безопасность». Выпускники будут получать сертификат или диплом SAIT Polytechnic, признаваемый работодателями во всем мире, и диплом казахстанского образца, признаваемый в Республике Казахстан. Ведется работа по согласованию и заключению меморандумов с потенциальными работодателями по вопросам прохождения производственной практики и трудоустройства выпускников Центра.  Работодатели выразили готовность трудоустроить выпускников при соответствии уровня подготовки их требованиям. В дальнейшем планируется открытие специальностей по направлению машиностроение для нефтегазовой отрасли, а также организация курсов подготовки, переподготовки и повышения квалификации для действующих работников нефтегазовой отрасли по заказу предприятий.

      В этом учебном году  внедряется проект «Получение базового образования по специальности». Данный проект даст возможность трудоустройства или продолжения обучения по основной программе в Колледжах мирового уровня и Межрегиональном центре в  Атырау детям из социально-уязвимых слоев населения, а также детям из трудовых династий нефтяников.

      - У сельской молодежи, детей из малообеспеченных семей меньше возможностей для подготовки, особенно по английскому языку, поэтому в этом году мы вместе с «Казмунайгазом» создали программу  по обучению 160 детей из этой категории и  детей нефтяников из трудовых династий. Они все сейчас проходят подготовку вместе с получением первой рабочей профессии . В следующем году они смогут попробовать себя как в нашем колледже, так и пойти и начать работать, – поделилась председатель правления холдинга «Кәсіпқор» Эльдана Садвакасова.



      Оксана МАРТЫНЮК

       

      Пікірлер

      Пікір қосу

      ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

       
      Введите пять букв размещенных внизу:
       __   __    ______     _____    _____     _____   
       \ \\/ //  /_   _//   / ___//  |  ___||  /  ___|| 
        \   //    -| ||-    \___ \\  | ||__   | // __   
        / . \\    _| ||_    /    //  | ||__   | \\_\ || 
       /_//\_\\  /_____//  /____//   |_____||  \____//  
       `-`  --`  `-----`  `-----`    `-----`    `---`   
                                                        
      
       
      Наверх