21 тамыз 2017, 8:57
      Экономика 23.05.2014, 9:24 2 пікір 1467 просмотров

      Во второй день на площадках VII АЭФ и II ВАК состоялось около 30 различных мероприятий.

      22 мая 2014 года в столице Казахстана на ІІ Всемирной Антикризисной конференции, проходящей в рамках  VII Астанинского экономического форума и 70-летия Бреттон-Вудских соглашений, была одобрена концепция Мирового Антикризисного плана (МАП). Накануне церемонии одобрения концепции МАП на площадке ІІ Всемирной антикризисной конференции состоялся Диалог лидеров, участники которого обсудили перспективы международного сотрудничества в многополярном мире. Премьер-министр РК Карим Масимов в своем выступлении отметил: «С восточной точки зрения мир развивается циклично. В частности, с китайской точки зрения, в этом 2014 году мы уже живем в другом цикле. Следующий 30-летний цикл полностью отличается от того, что мы видели 30 лет назад. И, нравится нам это или нет, мы живем сейчас в совершенно новом мире. И некоторые из правил, которые были широко приняты в глобальном мире в 2013 году, уже не работают в 2014-м. Если посмотреть на некоторые практические реальные моменты, то мы видим, что в мире глобализация больше не работает как в предыдущих играх. В 2014 году правила поменялись».

      Экс-Премьер-министр Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Тони Блэр согласилсяс мнением главы Правительства РК, что мир в части геополитики стремительно трансформируется. «Но вместе с меняющимся миром должны меняться и институты глобального управления, такие как ООН, Совет безопасности ООН, — сказал политик. – Они должны стать более эффективными и уметь отвечать на крупные вызовы».

      Председатель 67 сессии Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич сравнил нынешнюю ситуацию в мире с временами Второй мировой войны, которая, по его словам, как раз и началась вследствие процессов глобализации.

      На сессии обсудили темы сокращения бедности, политической нестабильности в Украине, влияющей на общую экономическую картину Европы, а также роли Ближнего Востока в многополярном мире.Итогом диалога лидеров стало одобрение концепции Мирового Антикризисного плана для стран-членов ООН.

      ІІ Всемирная Антикризисная конференция: Ведущие экономисты и эксперты попытались ответить на один из актуальных вопросов современности: финансовая глобализация или фрагментация. На конференции был подведен итог двухлетней работы большой группы влиятельных экспертов над концепцией Мирового Антикризисного плана.

      Международный форум женщин «G-Global: Роль женщин в новой экономике»:создание Евразийского экономического союзабудет способствовать развитию женскогопредпринимательства.  Такое мнение высказала во время форума председатель Союза женщин-предпринимателей Казахстана Меруерт Казбекова. «Сегодня женщины сосредоточены в малом бизнесе, это 70%, и наша основная задача в Евразийском союзе — развивать малый и средний бизнес. С созданием нового интеграционного  объединения  для деловых женщин Казахстана открываются огромные возможности для поиска новых партнеров и дополнительные рынки. Это очень важно», — отметила МеруертКазбекова.

      Круглый стол «Корпоративное управление и добавленная стоимость»: На конференции прозвучало мнение, что успех трансформации зависит от кадров. Корпоративное преобразование начинается с каждого сотрудника. Когда все стремятся лучше делать свою работу, ставят перед собой новые задачи, расширяют горизонты своих навыков и знаний, тогда и компания трансформируется качественно и эффективно. При этом, заместитель председателя Правления «Самрук-Казына» Елена Бахмутова заявила, что новый Кодекс корпоративного управления фонда планирует представить  осенью 2014 года.

      Конференция «Стратегия регулирования на интегрированных финансовых рынках региональных и страновых объединений»:министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов заявил, что Соглашение об осуществлении деятельности на финансовых рынках стран ЕАЭС будет подписано до конца 2014  года. «У нас есть соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках, оно согласовано и проходит внутригосударственные процедуры. Мы начнем по нему работать с 2015 года, после его подписания»,  — сказал Т. Сулейменов. По его словам, данное соглашение предполагает гармонизацию различных аспектов финансового регулирования до 2022 года и направлено на создание общего финансового  рынка.

      Панельная сессия «Трансформация для процветания – 50 лет преемственности и изменений»: В рамках конференции ООН по торговле и развитию  — ЮНКТАД, которая в этом году отмечает сове 50-летие, участники сессии наметили дальнейшие пути развития организации и озвучили основные мировые экономические тенденции и внесли предложения по улучшению перспектив. В частности, были рассмотрены глобальные тренды, изменившие экономический мир за 50 лет существования организации. «Так как мы отмечаем золотой юбилей и входим в новую эру золотого века ЮНКТАД, мы говорим о продолжении борьбы с бедностью и обеспечении равноправия всего мира. ЮНКТАД несет надежды людей мира, и, в рамках хартии ООН, мы пытаемся продвигать социальный прогресс, обеспечивать лучшие условия жизни и большую свободу для людей всей планеты», — заявил Председатель Совета по торговле и развитию ТрийоноВибово.

      Панельная сессия «Миграция и развитие в странах Таможенного союза».Председатель Комитета по миграции МТСЗН РК Саламат Аманбаев:«В настоящий период ни одна страна не может успешно решить проблемы безработицы и социальной защиты своих работающих граждан без координации своих усилий с соседними странами, со странами, имеющими не только общие границы, но и общие рынки труда, приобретающими в определенных случаях глобальный характер».

      Панельная сессия «Экономическая политика в условиях модернизации экономики».«Переговоры по вступлению Казахстана в ВТО очень хорошо продвинулись. Я вижу, что Казахстан берет на себя большие обязательства, очень желает войти в состав этой организации. Но в то же время Казахстан присоединяется к Евразийскому экономическому союзу, и никакого конфликта в между этими двумя целями со стороны Казахстана нет», — заявил на сессии заместитель генерального директора Всемирной торговой организации  Дэвид Шарк. В свою очередь министр экономики и бюджетного планирования РК ЕрболатДосаев добавил, что вступление Казахстана в ВТО ожидается в конце текущего года.

      Панельная сессия «Южный Кавказ и Центральная Азия: экономические возможности в меняющемся региональном и глобальном мире»: На мероприятии обсуждались перспективы регионального сотрудничества в достижении диверсификации и интеграции в мировую экономику и последствия новых многосторонних торговых рамок. Как отметил менеджер департамента России и СНГ Всемирного Экономического форума Андрей Чахоян: «Рынки Южного Кавказа и Центральной Азии значительно отстают от мировых рынков, объем которых не велик, к тому же на них сказывается географическая отдаленность».

      Международная конференция «ТрансЕвразия-2014»:Министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбекзатронул на конференции тему развития транспортной системы в Казахстане. Ключевыми вопросами конференции стали обзор и анализ геополитических тенденций на Евроазиатском пространстве, в частности перспективы развития национальных транспортных сетей и их гармоничной интеграции в международную транспортную систему, формирования эффективных трансконтинентальных коридоров. Председатель объединенной железнодорожной организации Тадеуш Шозда отметил важность обсуждаемых на конференции проектов развития автомобильных и железнодорожных логистических систем.

      Выставка «Транзит Казахстан-2014»: В столичном центре «Көрме»  прошла 18-ая казахстанская  международная выставка «Транспорт и Логистика» — «Transit-Kazakhstan-2014». В ней приняли участие 116 компаний из Беларусии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Эстонии, России, США и Украины. Национальные групповые стенды представили Латвия и Эстония. Также, в работе выставки и конференции, приняли участие представители транспортных ведомств Евро-азиатского региона, международных и региональных организаций, финансовых и проектных институтов, крупных транспортных компаний, а также представители национальных компаний, ассоциаций и других организаций транспортно-коммуникационного комплекса Казахстана.

      blog.astanaforum.org

      Пікірлер

        • WallyBannyRP
        • 09.04.2017

        politeconomics.org презентует собой молодой динамично формирующийся экономичный вэб-портал, какой будет увлекателен различным типам посетителей - от студентов экономических факультетов и людей увлекающихся экономикой до специалистов а также менеджеров разного ранга.

        На страницах представленного вебсайта Вы отыщите самые новые анонсы мировой и отечественной экономики, огромное число уникальных материалов; профессиональные книги по экономике, маркетингу, менеджменту, инвестициям, управлению персоналом и прочим направленностям; а также дипломные и еще курсовые работы, рефераты.

        К Вашим услугам – реальное общение в комфортной конференции. Именно тут Вы можете обговорить интересующие вас темы, извлечь полезные консультации или обменяться с другими интересной информацией.


        <a href=http://politeconomics.org/>Источник - http://politeconomics.org/</a>

        • JamesClothHL
        • 08.08.2017

        Лозунг клиники "9 месяцев": "Сохраняем настоящее, заботимся о будущем"- хорошо отражает цели и проблемы, те которые устанавливает пред собой штат сотрудников клиники: сохранить состояние здоровья, красу, притягательность на многие годы, в нужное время внести коррекцию в обменные процессы, с тем чтобы у всех наших пациентов стабильно было бы отличное состояние здоровья и высокая работоспособность. Забота о половом здоровье; планирование семьи; забота о пациентках в этап вынашивания малыша; разрешение затруднений репродуктивной системы, грамотное использование для такого наиболее передовых методик и аппаратуры - все данные цели осуществляются в медицинском центре "9 месяцев". Направленности деятельности клиники: гинекология, урология, хирургия, кардиология, андрология, гастроэнтерология, эндокринология, онкология, репродуктология, педиатрия. Клиника работает с диагностикой и лечением болезней репродуктивной системы, мужского и женского бесплодия, гинекологических заболеваний (воспалительных; связанных с нарушением гормонального фона; дистрофические заболевания), урологических заболеваний (мочеполовой системы). Наш семейный медицинский центр вплотную занимается возрастными проблемами: передовая медицинская наука позволяет разрешить подавляющее большинство из них, своевременно исправляя состояние здоровья человека. Клиника только одна в нашем регионе проводит процедуру ЭКО-экстракорпорального оплодотворения на базе собственной ЭКО-лаборатории. Профессионалами клиники спроектированы программы Ведения беременности (личностный подход, удобный график обследований и наблюдения, превосходная аппаратура и оборудование помогают следить за состоянием здоровья матери и развитием плода, в положенное время используя коррекцию). В клинике работает программа суррогатного материнства.
        В медицинском учреждении "9 месяцев" можно сдать больший диапазон анализов, сделать УЗИ, функционирует процедурный кабинет, собственный стационар и хирургическое отделение. Все это говорит о том, что медицинские работники клиники, персонал пытаются урегулировать всевозможную возникшую задачу и ставят задачу достигнуть всеми существующими ресурсами намеченной задачи- поддержать здоровье человека, позаботиться о здоровом потомстве
        У нас задействованы лучшие медицинские работники: акушеры-гинекологи, андрологи, урологи, врачи узи, эндокринологи, кардиологи, онкологи, гастроэнтерологи, репродуктологи, эмбриологи, хирурги. Повышение профессионализма, специальные курсы, активное участие в форумах и конференциях - неприменная часть их профессиональной деятельности, что послужит гарантией выполнения услуг на высочайшем профессиональном уровне. Большинство докторов либо имеют ученую степень, либо готовятся к защите диссертации. Мы пригласили на работу ведущих профессионалов МОНИИАГ.
        Многие жители городов Жуковский, Раменское, Лыткарино, Бронницы, Люберцы, Коломна, Балашиха, Реутов, Москва давно оценили отличное качество работы семейной клиники "9 месяцев" и добились задуманной цели.
        Все трудности с репродуктивным состоянием здоровья наших пациентов должны быть решены самыми лучшими специалистами с применением наиболее современных технологий, высококачественно, быстро и по доступным ценам.



        <a href=http://9mesyacev.com/specialisty/>хирург-гинеколог</a>

      Пікір қосу

      ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

       
      Введите пять букв размещенных внизу:
                  _____    _    _     ______  __    __  
        ____     |  ___|| | \  / ||  /_   _// \ \\ / // 
       |    \\   | ||__   |  \/  ||   -| ||-   \ \/ //  
       | [] ||   | ||__   | .  . ||   _| ||_    \  //   
       |  __//   |_____|| |_|\/|_||  /_____//    \//    
       |_|`-`    `-----`  `-`  `-`   `-----`      `     
       `-`                                              
      
       
      Наверх